Главная Математика 5 класс Мерзляк Математика 5 класс Виленкин Русский язык 5 класс Ладыженская
 

Математика 5 класс Мерзляк

Задание 176:

Отправившись в велосипедный поход, группа туристов в первый день проехала 42 км, что на 12 км меньше, чем во второй, а в третий − на 4 км больше, чем в первый и второй вместе. Сколько километров проехали туристы за три дня?

Решение:

42 + 12 = 54 км проехали туристы во второй день;
42 + 54 = 96 км проехали туристы за два дня;
96 + 4 = 100 км проехали в третий день;
96 + 100 = 196 км проехали туристы за три дня.
 



Контактный Email:
avcevceru @ g m a i l . c o m
Контент опубликованный на сайте vcevce.ru защищен законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование опубликованной информации запрещено. ©