Главная Математика 5 класс Мерзляк Математика 5 класс Виленкин Русский язык 5 класс Ладыженская
 

Математика 5 класс Мерзляк

Задание 139:

Из двух городов отправились одновременно навстречу друг другу два поезда со скоростями 48 км/ч и 54 км/ч. Найдите расстояние между городами, если поезда встретились через 4 ч после начала движения.

Решение:

48 * 4 = 192 км проехал первый поезд;
54 * 4 = 216 км проехал второй поезд;
192 + 216 = 408 км расстояние между городами.
 



Контактный Email:
avcevceru @ g m a i l . c o m
Контент опубликованный на сайте vcevce.ru защищен законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование опубликованной информации запрещено. ©