Главная Математика 5 класс Мерзляк Математика 5 класс Виленкин Русский язык 5 класс Ладыженская
 

Математика 5 класс Мерзляк

Задание 106:

Группа туристов прошла пешком 72 км, проехала на поезде расстояние в 5 раз большее, чем прошла пешком, а на автобусе проехала на 128 км меньше, чем на поезде. Сколько всего километров прошли и проехали туристы?

Решение:

72 * 5 = 360 км проехали туристы на поезде;
360 − 128 = 232 км проехали туристы на автобусе;
72 + 360 + 232 = 664 км всего преодолели туристы.
 



Контактный Email:
avcevceru @ g m a i l . c o m
Контент опубликованный на сайте vcevce.ru защищен законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование опубликованной информации запрещено. ©